18+
воскресенье, 25 июня

Политика

Новости

В Самарской области решили запретить одиночные пикеты без уведомлений

Члены комитета по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции Самарской губернской думы одобрили ужесточение регионального закона о порядке проведения публичных акций.

Самарский избирком потребовал от МВД расследовать нарушения на выборах в селе Кротовка

Областная избирательная комиссия Самарской области потребовала от регионального ГУ МВД провести проверку по фактам нарушений законодательства о выборах во время Единого дня голосования 18 сентября 2016 года на участковом избирательном участке № 1334 в селе Кротовка.

В Тольятти началась голодовка за свободу профсоюзной деятельности

В Тольятти лидер профсоюза «Молот-АвтоВАЗ» Вячеслав Шепелёв на состоявшемся 12 июня митинге против коррупции объявил голодовку с требованием свободы профсоюзной деятельности и рабочей самоорганизации на предприятии.

Активистов из Казани осудили за прогулку возле Кремля

Во вторник Вахитовский райсуд Казани признал активистку движения «Артподготовка» Гузель Зарипову виновной в якобы «организации публичного мероприятия без подачи уведомления» и отправил её под арест на восемь суток.

Протестные акции в Татарстане прошли с задержаниями и вызовами на допросы

Акции против коррупции в высших эшелонах власти, прошедшие 12 июня в Казани и Альметьевске, не обошлись без задержаний протестующих, а в Набережных Челнах организаторов вызвали на допрос в уголовный розыск.

На митинге против коррупции в Самаре потребовали отставки Меркушкина

12 июня в Самаре прошли шествие и митинг против коррупции, в которых приняли участие более 2 тыс. человек, которые выразили протест не только федеральным властям, но и в очередной раз сделали акцент на критику губернатора Николая Меркушкина.

Парламент Татарстана вернул разработчику законопроект об отмене «Платона»

В пятницу комитет Госсовета Татарстана по экономике, инвестициям и предпринимательству решил возвратить федеральный законопроект об отмене системы «Платон» его автору, депутату от КПРФ Артему Прокофьеву, сославшись на «замечания правового характера».

Популярное в сети
Федеральный выпуск
Цитата дня
Lentainform
Медиаметрикс
СМИ2
24СМИ
Жэньминь Жибао
НСН